Artengo Механоид
問題数 69 • 9/30/2023
記憶度
10問
26問
0問
0問
0問
アカウント登録して、解答結果を保存しよう
問題一覧
1
ПТЭ ЭП п.2.4.4. Состоянию каких элементов небронированных кабелей со шланговым покрытие должно быть уделено особое внимание при надзоре за прокладкой и при эксплуатации?
Шлангов.
2
ПТЭ ЭП п.2.4.24. На какой глубине в местах нахождения кабелей и подземных сооружений следует рыть траншеи и котлованы только лопатами?
0,4м и более
3
ПТЭ ЭП п.2.4.25. Какие требования необходимо соблюдать при раскопках грунта зимой на глубине более 0,4 м в местах прохождения кабелей?
Работа должна выполняться с отогревом грунта., От поверхности отогреваемого слоя до кабелей должн сохраняться слой грунта толщиной не менее 0,15м., Оттаявший грунт следует отбрасывать лопатами.
4
ПТЭ ЭП п.2.4.26. Не допускается производство раскопок землеройными машинами на расстоянии от кабиля ближе...
1 м.
5
ПТЭ ЭП п.2.4.26. Не допускается использование отбойных молотков, домов и кирок для рыхления грунта над КЛ на глубину, при которой до кабеля остаётся слой грунта менее...
0,3 м.
6
ПТЭ ЭП п.2.4.26. На каком минимальной расстоянии от кабилей ещё разрешается примение ударных и вибропогружные механизмов для производства раскопок?
5 м.
7
ПТЭ ЭП п.2.5.12. Электродвигатели с короткозамкнутыми роторами разрешается пускать подряд из холодного состояния:
2 раза
8
ПТЭ ЭП п.2.5.12. Электродвигатели с короткозамкнутыми роторами разрешается пускать подряд из горячего состояния:
1 раза
9
ПТЭ ЭП п.2.5.16. В каких случаях электродвигатели должны быть немедленно отключены от сети?
При несчастных случаев с людьми., При появлении дыма или огня из корпуса электродвигателя, а также из его пускорегулирующей аппаратуры и устройства возбуждения., При поломке приводного механизмов., При резком увеличении вибрации подшипников агрегата., При нагреве подшипников сверх допустимой температуры, установленной в инструкции завода- изготовителя.
10
ПТЭ ЭП п.2.7.2 Что должны обеспечивать заземляющие устройства?
Условия безопасности людей., Эксплуатационные режимы работы., Защиту электроустановок.
11
ПТЭ ЭП п.2.7.4. Каким способом должно быть выполнено присоединение заземляющих проводников к заземлителю и заземляющим конструкциям?
Сваркой
12
ПТЭ ЭП п.2.7.7. В какой цвет, согласно настоящим Правилам, должны окрашиваться открыто проложенные заземляющие проводники?
черный
13
ПТЭ ЭП п.2.7.18. Допускается ли использование земли в качестве фазного или нулевого провода в электроустановках до 1000 В
Не допускается
14
ПТЭ ЭП п.2.7.20. В каком месте можно быть установлен пробивной передохранитель для защиты сеть до 1000 В с изолированной нейтралью?
В нейтрали или одной фазе на стороне низшего напряжения трансформатора.
15
ПТЭ ЭП п.2.12.6. Какой напряжение должно применяться для питания переносных (ручных) электрических светильников в помещениях с повышенной опасностью и в особо опасных помещениях?
не выше 50 В
16
ПТЭ ЭП п.2.12.6. Какое напряжение должно применяться для питания переносных (ручных) электрических светильников при работе в особо неблагоприятных условиях и в наружных установках?
Не выше 12 В.
17
ПТЭ ЭП п.2.12.8. Как должно быть предусмотрено питание сетей внутреннего, наружного, а также охранного освещения потребителей, сооружений, жилых и общественных зданий, по отдельным линиям.
Как правило, по отдельным линиям.
18
ПТЭ ЭП п.2.12.9 Понижение напряжения у наиболее удаленных ламп сети внутреннего рабочего освещения, а также прожекторных установок должно быть...
не более 5%номинального напряжения.
19
ПТЭ ЭП п.3.1.5. Каким должно быть напряжение распредельных электрических сетей, к которой допускается присоединять источники сварочного тока?
Не выше 660В
20
ПТЭ ЭП п.3.1.17. Кто должен выполнять присоединения и отсоединения от сети электросварочных установок, а также наблюдать за их исправным состоянием в процессе эксплуатации?
Электротехнический персонал данного Потребителя с группой по электробезопасности не ниже 3
21
ИПиИСЗ п.1.4.3. Какой периодичность проверок наличия и состояния средства средств защиты (кроме переносных заземлений) работников, отвечающим за их состояние?
Не реже одного раза в 6 месяца (ев)
22
ИПиИСЗ п.1.5.8. Каким напряжением должны испытываться диэлектрические перчатки (все напряжения) при эксплуатационных электрических испытаниях?
6 кВ
23
ИПиИСЗ п.2.3.12. При работе с изолирующими клещами по замене предохранителей в. электроустановоках напряжением до 1000 В необходимо...
Применять средства защиты глаз и лица, держать клещи в вытянутой руке.
24
ИПиИСЗ п.2.4.27. Напряжение индикации указателей напряжения до 1000 В должно составлять не более...
50В
25
ИПиИСЗ. п.2.4.34. При проверке отсутствие напряжения, время непосредственного контакта указателя напряжения до 1000В с контролируемый токоведущими частями должно быть не менее...
5 С.
26
ИПиИСЗ п.2.5.1. Для чего применяться индивидуальные сигнализаторы наличия напряжения?
Для предупреждения персонала о приближении к токоведущим частям, находящимся под напряжением, на опасное расстояние., Для предварительной (ориентировочной) оценки наличия напряжения на токоведущих частях электроустановок.
27
ИПиИСЗ п.2.10.1 Диэлектрические перчатки применяют в качестве основного изолирующего электрозащитного средства а электроустановках до...
1 кВ.
28
ИПиИСЗ п.2.11.3. В электроустановках каких напряжений разрешается применять диэлектрические галошы?
До 1кВ.
29
ИПиИСЗ п.2.14.1. Кроме предотвращения случайного прикосновения к токоведущим частям, изолирующие накладки применяют также для предотвращения ошибочного включения рубильников в электроустановках до...
1 кВ.
30
ИПиИСЗ п.2.16.1. В электроустановках какого напряжения в качестве основного электрозащитного средства применяют ручной изолирующий инструмент (отвёртки, пассатижи, плоскогубцы, кусачки, ключи гаечные, ножи монтерские)?
До 1000 В.
31
ПУЭ п.1.1.29. Как должны быть обозначены проводники защитного заземления во всех электроустановках, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжение до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
Должны иметь буквенные обозначение РЕ и цветовое обозначение чередующимися продольными или поперечными полосами одинаковой ширины (для шин от 15 до 100 мм) жёлтого и зелёного цветов.
32
ПУЭ п.1.1.31. Как должны располагаться шины в пяти- и четырёхпроводных цепях трехфазного переменного тока в электроустановках напряжением до 1 кВ при гаризонтальном их расположении?
Одна под другой: сверху вниз A-B-C-N-PE (PEN)., Одна за другой: наиболиее удаленная шина A, затем фазы B-C-N, ближайшая к коридору обслуживания -PE (PEN).
33
ПУЭ п.1.1.31. Как должны располагаться отверстия от сборных шин в электроустановках при постоянном токе, если смотреть на шины из коридора обслуживания?
Левая шина М, средняя (-), правая (+).
34
ПУЭ п.1.7.47. Каким образом выполняется защитное электрическое разделение цепей в электроустановках напряжением до 1 кВ?
Отделением одной электрической цепи от других цепей с помощью двойной изоляции., Отделением одной электрической цепи от других цепей с помощью основной изоляции и защитного экрана., Отделением одной электрической цепи от других цепей с помощью усилиной изоляции.
35
ПУЭ п.1.7.55. Сколько должно быть естественных и искусственных заземляющих проводников для объединения заземляющих устройств разных электроустановок в одно общее заземляющее устройство?
не менее двух
36
ПУЭ п.1.7.57. От какого источника и с применением какой системы, согласно Правилам, должны получить питание электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок?
От источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.
37
ПУЭ п.1.7.85. К чему должны быть присоединены открытые проводящие части электроприемника, если он только один питается от разделительного трансформатора?
Не должны быть присоединены ни к защитному проводнику, ни к отрытым проводящим частям других цепей.
38
ПУЭ п.3.1.4. Как следует выбирать номинальные токи плавких вставок предохранителей и точки уставок автоматических выключателей, служащих для защиты отдельных участков сети?
Таким образом, чтобы аппараты защиты не отключали электроустановки при кратковременных перегрузках.
39
ПУЭ п.6.1.4. Сеть от ВУ, ВГУ, ГРЩ до распедельных пунктов, щитов и пунктов питания наружного освещения-это...
Распределительная сеть
40
ПУЭ п.6.1.5. Сеть от щитков до светильников, штепсельных розеток и других электроприемников - это...
Групповая сеть.
41
ПУЭ п.6.1.34. Где необходимо устанавливать аппараты защиты линий питающей осветительная сети?
На вводах в здания.
42
ИУМЗсиПК п.3.1. Для чего предозначены внутренние устройства молниезащиты?
для органичения электромагнитных воздействий тока молнии;, для предотвращения искрений внутри защищаемого объекта
43
ИУМЗсиПК п.3.2. Из каких устройств состоит в общем случае внешняя молниезащитная система (МЗС)?
из молниеприемников;, из токоотводов, из заземлителей
44
ИУМЗсиПК п.3.2.1.1. Из произвольной комбинации, каких элементов могут состоять молниеприемники?
стерженей, натянутых проводов (тросов), сечатых проводников (сеток)
45
ИУМЗсиПК п.3.2.2.1. Как должны располагаться токоотводы в целям снижения вероятности возникновения опасного искрения?
так чтобы между точкой поражения и землёй ток растекался по нескольким параллельным путям;, так, чтобы длина путей растекания тока была ограничена до минимума;
46
ИУМЗсиПК п.3.2.2.3. На каких расстояниях по высоте здания токоотводы соединяются горизонтальными поясами?
через каждые 20 м
47
ИУМЗсиПК п.3.2.2.4. Каким образом прокладываются не изолированные от защищаемого объекта токоотводы, если стена выполнена из негорючего материала?
токоотводы могут быть закреплены на поверхности стены или проходить в стене;
48
ИУМЗсиПК п.3.2.2.4. Каким образом прокладываются не изолированные от защищаемого объекта токоотводы, если стена выполнена из горючего материала?
токоотводы могут быть закреплены непосредственно на поверхности стены, так чтобы повышение температуры при протекании тока молнии не представляло опасности для материала стены;
49
ИУМЗсиПК п.3.2.2.4. Каким образом прокладываются не изолированные от защищаемого объекта токоотводы, если стена выполнена из горючего материала и повышение температуры токоотводов представляет для него опасность?
токоотводы должны располагаться таким образом, чтобы расстояние между ними и защищаемым объектом всегда превышало 0,1 м.
50
ИУМЗсиПК п.3.2.3.2. На какой глубине от поверхности земли предпочтительно прокладывать заземлитель в виде наружного контура?
не менее 0,5 м.
51
ИУМЗсиПК п.3.2.3.2. На какой расстоянии от стен предпочтительно прокладывать заземлитель в виде наружного контура?
не менее 1 м
52
ИУМЗсиПК п.3.3.4.3. На какой расстояние в каждую сторону от места повреждения от ударов молнии принимается длина защищаемого участка на существующих электрических металлических кабильных линиях?
не менее 100 м
53
ИОППНС Разделение.1, АБЗ. 2. Разрешается приближаться к пострадавшему от несчастного случая, если он лежит в зоне шагового напряжения или касается электрического провода...
В диэлектрические ботах, "Гусиным шагом " - без диэлектрические бот.
54
ИОППНС гл.1.2. Какова необходимая последовательность действий при освобождении пострадавшего от действия электрического тока при напряжении до 1000 В?
1) Надеть диэлектрические перчатки. 2) Отключить электрооборудование. 3) Освобождить пострадавшего от контакта с электрооборудованием или электрики и проводами.4) Подложить под пострадавшего диэлектрический коврик.
55
ИОППНС гл.1.2,АБЗ.7. Можно ли браться за мокрую одежду или открытые участки тела пострадавшего от несчастного случая при освобождении его от действия электрического тока при напряжении до 1000 В?
Нельзя
56
ИОППНС гл.1.3. Каковы правила эвакуации пострадавшего от несчастного случая из зоны действия электрического тока?
1. Во избежание поражения током, следует браться за пострадавшего только одной рукой. 2. "Гусиным шагом" - без диэлектрические бот. 3. Пострадавшего под ЛЭП следует оттащить не менее чем 8 метров от лежащего на земле провода.
57
ИОППНС Разд.2. Какое необходимое первоочередное действие должено быть выполнено, если пострадавший от несчастного случая попал под напряжением электрического тока на высоте?
Обесточить место происшествия.
58
ИОППНС гл.3.1. Какие действия должны быть предприняты во время приближения к пострадавшему от несчастного случая и в первые секунды оказания ему помощи, если пострадавший не подаёт признаков жизни (не шевелится, не кричит и не говорит)?
1. Попросить помощника вызвать скорою помощь. 2. Принести защитную маску для безопасного проведения искусственного дыхания и найти холод. 3. Приступить к оценке состояния пострадавшего (определению признаков комы, клинической или биологической смерти).
59
ИОППНС гл.12.6. Что запрещается делать при попадании на кожу негашеной известь?
Мочить пораженное место. , Промывать водой пораженной место.
60
ПОТ ЭЭ п.2.4. Какие работники должны пройти проверку знаний требований правил и других требований безопасности?
Работники, относящиеся к электротехническому и электротехнологическому персоналу, а также государственные инспекторы, осуществляющие контроль и надзор за соблюдением требований безопасности при эксплуатации электроустановок, специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки.
61
ПОТ ЭЭ п.2.4 В пределах требований, каких документов работники должны иметь соответствующую группу по электробезопасности?
в пределах требований, предъявляемых к соответствующей должности или профессии, и иметь соответствующую группу по электробезопасности, требования к которой предусмотрены приложением N1 к Правилам.
62
ПОТ ЭЭ п.3.1 Кто относится к оперативно - ремонтному персоналу?
работники из числа ремонтного персонала с правом не посредственного воздействия на органы управления оборудования и устройств релейной защиты и автоматики, осуществляющие оперативное обслуживание закрепленных за ними электроустановок.
63
ПОТ ЭЭ п.3.10. Какие предохранители допускается заменять под напряжением и под нагрузкой?
Предохранители во вторичных цепех., Предохранители трансформаторов напряжения., Предохранители пробочного типа.
64
ПОТ ЭЭ п.5.9. Какую группа по электробезопасности должен иметь производитель работ в электроустановках напряжением до 1000 В находящихся в стандартных наземных условиях?
3
65
ПОТ ЭЭ п.7.9. Какие работы запрещается выполнять по распоряжению в электроустановках напряжением до 1000 В?
На сборных шинах РУ и на присоединениях, по которым может быть подано напряжение на сборные шины., На ВЛ с использованием грузоподъёмных машин и механизмов.
66
ПОТ ЭЭ п.8.1 Какие работы допускается выполнять в порядке текущей эксплуатации?
Содержащиеся в заранее разработанном и подписанном техническим руководителем или ответственным за электрохозяйство, утвержденном руководителем организации перечне работ., Только в электроустановках напряжением до 1000 В., Выполняемые силами оперативного или оперативного - ремонтного персонала на закрепленном за этим персоналом оборудовании, участке.
67
ПОТ ЭЭ п.8.6. Какие из приведенных работ могут быть отнесены к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
Работы в электроустановках с односторонним питанием., Отсоединение, присоединение кабеля, проводов электродвигателя, другого оборудования., Ремонт магнитных пускателей, рубильников, контакторов, пусковых кнопок, другой аналогичной пусковой и коммутационной аппаратуры при условии установки её вне щитов и сборок., Ремонт отдельных электроприемников (электродвигателей, электрокалориферов и т.д.)., Уход за щеточным аппаратом электрических машин., Замена предохранителей, ремонт осветительной электропроводки и арматуры, замена ламп и чистка светильников, расположенный на высоте не более 2,5м.
68
ПОТ ЭЭ п.19.1 Как определяется исправить указателя напряжения?
С помощью придназначенных для этой цели специальных приборов. , Приближением к токоведущим частям, заведомо находящимся под напряжения.
69
ПОТ ЭЭ п.3.2. Кто имеет право проводить единоличный осмотр электроустановок напряжение до 1000 В?
В электроустановках напряжением до 1000 В работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки, должны иметь группу 3