問題一覧
1
движущие силы процесса воспитания
противоречия
2
структура воспитательного процесса
целевой, содержательный, операционно-деятельностный, аналитико-результативный
3
одна из видов деятельности значимость которой заключается в процессе (предметная, ролевая, сюжетная, деловая, дидактическая, подвижная)
игра
4
взаимодействие 2+ человек состоящие в обмене познавательной/эмоциональной информации/опыта/знаний/умений/навыков (материальное, когнетивное, кондиционное, мотивационное, деятельностное)
общение
5
деятельность направленная на преобразование (не) материальных объектов и приспособленния их для удовлетворения потребностей человека (физический, интелектуальный)
труд
6
деятельность ученика в результате которой осуществляется усвоение им знаний, а также формирование умений и навыков (по образцу, случайное открытие, самостоятельное, случайное, при выполнении другой деятельности)
учение
7
уровень развития личности проявляющийся в согласованности между знаниями, убеждениями, поведением и характерной степенью оформленности общественно значимых качеств (= знает+делает)
воспитанность
8
это оценочная процедура направленная на выявление истинного уровня воспитанности
диагностика воспитанности
9
это передача накопленного опыта от старших поколений к младшим (знания, умения и т.д.)
воспитание в широком соц.смысле
10
это направленное воздействие на человека со стороны общественных институтов с целью формирования у него опр. знаний, взглядов и убеждений, нравственных ценностей и подготовки к жизни
воспитание в узком соц.смысле
11
это специально организованное управляемое воздействие коллектива воспитателей на воспитуемого с целью формирования у него заданных качеств, осуществляемое в соответствующих образовательных организациях и охватывающее весь учебно-воспитательный процесс
воспитание в широком педагогическом смысле
12
это процесс направленный на решение конкретных воспитательных задач
воспитание в узком педагогическом смысле
13
это объективные, существенные, устойчивые и повторяющиеся связи между пед.явлениями в сфере воспитания, этапами воспитательного процесса, определяющими его поступательное движение. Они определяют принципы воспитания.
закономерность воспитания
14
общие исходные положения которые выражают осн.требования к содержанию и методам организации воспитательного процесса. Они определяют закономерности воспитания.
принцип воспитания
15
это руководящее положение касаемо отдельных сторон или частых вопросов воспитания. Они дают указания КАК реализовывать тот или иной принцип воспитания.
правила воспитания
16
способ взаимодействия воспитателя и воспитанника в процессе воспитания направленного на достижение цели и задач воспитания.
метод воспитания
17
какая связь между методами и приемами воспитания
метод состоит из приемов
18
это составная часть метода воспитания, конкретное действие педагога
прием воспитания
19
это совокупность объектов материальной и духовной культуры которые используют в воспитательном процессе используя различные приемы и методы.
средство воспитания
20
это внешнее выражение, оболочка воспитания, внешнее выражение содержания воспитания через определенную структуру отношений педагогов и воспитанников
форма воспитания
21
события, занятия, ситуации в коллективе организуемые педагогами/кем-либо для воспитанников с целью непосредственного воспитательного воздействия на них
мероприятия
22
общая работа, значимые события которые осуществляются и организуются участниками коллектива на пользу и радость кому-либо, в том числе самим себе
лела (ктд)
23
воображаемая/реальная деятельность которая целенаправленно организуется в коллективе воспитанников с целью отдыха, развлечения и получения новых навыков
игры
24
что определяет принципы воспитания
принципы воспитания определяют закономерности воспитания
25
что есть составня часть метода воспитания
приём воспитания